Arsenal Libas Tuan Rumah Brentford Skor 3-1

JAKARTANEWS.ID – BRENTFORD: Laga lanjutan Liga Inggris 2024/2025, Arsenal menang dan melibas tuan rumah Brentford 3-1 di Stadion Gtech Community, Kamis (2/1/2025) dini hari WIB.

Kemenangan ini membuat Arsenal mendekati pemuncak klasemen Liga Inggris Liverpool. Berada di urutan dua, Arsenal tertinggal enam poin dari The Reds. Brentford sendiri berada di urutan 12 karena baru mendapatkan 24 poin.

banner 728x90

Makin di kandang sendiri, Brentford  berhasil mengejutkan Arsenal dengan unggul lebih dulu saat laga berjalan 14 menit. Sodoran Mike Damsgaard dengan baik diselesaikan oleh Bryan Mbeumo setelah terlebih dulu mengecoh Riccardo Calafiori.

Brentford hampir saja menggandakan skor di menit 28 ketika kiper Arsenal David Raya melakukan blunder. Raya gagal menangkap bola tembakan Lewis-Potter dengan sempurna. Bola terlepas. Untungnya Raya segera bangkit menghalau bola sebelum melewati garis gawang.

Semenit berselang Arsenal akhirnya bisa menyamakan skor. Gabriel Jesus menyambar bola rebound tembakan Thomas Partey yang ditepis kiper Mark Flekken. Skor 1-1 bertahan sampai turun minum.

Lima menit babak kedua berjalan, Arsenal berbalik unggul. Sepak pojok Arsenal gagal dijangkau Flekken. Bola liar kemudian disambar gelandang Mikel Merino guna membawa Meriam London unggul 2-1.

Tiga menit kemudian Arsenal semakin menjauh 3-1. Kali ini giliran Gabriel Martinelli yang ikut mencatatkan namanya di papan skor. Pemain asal Brasil ini menyambar bola liar yang gagal disapu dengan baik oleh pertahanan tuan rumah.

Setelah itu Arsenal mengendurkan serangannya. Di sisi lain Brentford juga kesulitan untuk membalas ketertinggalan dua gol ini. Skor akhir pun bertahan untuk kemenangan Arsenal 1-3. (Amin)

Tinggalkan Balasan