LKBPH PWI Buka Klinik Hukum di HPN Kalsel

JAKARTA: Lembaga Konsultan Bantuan dan Penegakan Hukum Persatuan Wartawan Indonesia (LKBPH PWI) membuka klinik hukum sepanjang rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) pada tanggal 7 hingga 9 Februari 2025 di Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan.

Ketua Umum LKBPH PWI HMU Kurniadi mengatakan, tim LKBPH PWI akan dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Non Litigasi Hendra J. Kede dan diperkuat tiga advokat LKBPH PWI.

banner 728x90

“Klinik hukum LKBPH PWI memberikan layanan konsultasi hukum secara gratis kepada insan pers khususnya dan juga kepada masyarakat luas,” kata HMU Kurniadi, Jumat 7 Februari 2024.

Menurut advokat yang juga kandidat doktor ilmu hukum Universitas Diponegoro ini, klinik hukum LKBPH PWI dipusatkan di Hotel Galaxy, Banjarmasin dan dilayani tim LKBPH PWI dalam melakukan penyuluhan hukum dan penyelesaian sengketa.

Klinik hukum diharapkan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat terutama insan pers tentang hukum dan perundang-undangan menyangkut hubungan industrial, kekerasan terhadap wartawan dan sengketa pers.

Ada beberapa stand LKBPH PWI di HPN diantaranya di Hotel Aria Barito dan di Hotel Galaxy.(Amin)

Tinggalkan Balasan