BPJS Ketenagakerjaan dan Pemprov DKI Jakarta Salurkan 1.100 Makanan untuk Pengungsi Banjir

JAKARTANEWS.ID – JAKARTA : BPJS Ketenagakerjaan kolaborasi bersama pemerintah provinsi DKI Jakarta salurkan donasi berupa makanan matang untuk pengungsi bencana banjir. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung salah satunya di pos pengungsian GOR Otista, Jakarta Timur Rabu (5/3/2025).

Dalam kunjungannya, Pramono menghibur dan membagikan bingkisan kepada anak-anak yang terpaksa meninggalkan rumahnya untuk mengungsi. Pramono juga sempat berbincang dengan warga yang mengungsi.

banner 728x90

Seorang pengungsi asal Kelurahan Bidara Cina bernama Dewi mengeluhkan kepada Pramono atas kehilangan barang-barang akibat banjir yang melanda sejak beberapa hari lalu.

Ia mengaku anak-anaknya tak bisa bersekolah karena perlengkapan sekolah hanyut.

“Walaupun barang hanyut ya udah kami ikhlas aja pak, pasti ada solusinya kami semua sama ya. Tas, baju, sepatu hanyut, otomatis tidak bisa sekolah,” ujar Dewi.

Seusai kunjungan, Pramono menyebut dirinya ingin memastikan segala kebutuhan dasar masyarakat yang terdampak banjir bisa terpenuhi.

Sementara itu, di lokasi yang sama Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta Deny Yusyulian menyampaikan, kehadiran kami juga sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang terkena dampak bencana banjir di Wilayah DKI Jakarta.

“Kami bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkolaborasi memberikan 1.100 porsi bantuan makanan siap konsumsi sehingga pada saat buka puasa nanti seluruh warga yang mengungsi bisa langsung menyantap makanan tersebut,” ujar Deny. Deny berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban warga pengungsian akibat bencana banjir yang terjadi pada Senin lalu. (Dani)

Tinggalkan Balasan