JAKARTANEWS.ID- TANGERANG: Polres Metro Tangerang Kota Polda Metro Jaya menyerahkan bantuan sumur bor dan pompa air kepada masyarakat di Kampung Tangga Jiman RT07 R02 Desa Kelor, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, Senin (21/8/2023).
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melalui PLH Kapolres, AKBP Anggun Cahyono, mengatakan pemberian sumur bor dan pompa air merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap lingkungan. “Program ini diharapkan dapat digunakan sebaik-baiknya oleh masyarakat di Kecamatan Sepatan Timur,” kata Anggun.
Anggun menjelaskan, bantuan Sumur bor dan pompa air tersebut berkat kerja sama dengan PT. BTM Group dengan menyediakan lahan dan toren, pada kegiatan bantuan sosial ini.
“Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Polri Peduli Lingkungan ini,” ucapnya dengan menambahkan bahwa kegiatan sosial Polri ini masih dalam rangka Hari Bhayangkara ke 77 dan HUT Kemerdekaan RI ke-78.
Menurut Anggun, saat ini kondisi cuaca sangat ekstrem dan polusi udara yang kini melanda. “Untuk mengatasi ini Polri selain memberikan bantuan sumur bor dan pompa air, juga melaksanakan program penanaman 1.000 secara serentak se-Polda Metro Jaya.
Ditambahkannya, sumur bor dan pompa air tersebut nantinya ditampung di toren akan dipergunakan masyarakat untuk kebutuhan air bersih.
“Pemberian bantuan sumur bor dan pompa air kepada masyarakat berdasarkan hasil seleksi pada wilayah yang lebih membutuhkan,” jelas Anggun Cahyono mengakhiri keterangannya.(Warto)