JAKARTANEWS.ID – JAKARTA: Ketua Bappilu DPN Partai Gelora Rico Marbun mengingatkan, situasi geopolitik global saat ini jangan dianggap remeh oleh para kandidat, pasca perang Rusia-Ukraina.
Sebab, jelas Rico, ada ancaman perang antara Taiwan-Tiongkok yang juga akan melibatkan Amerika Serikat.
“Kondisi ini dikhawatirkan mempengaruhi ekonomi Indonesia dan ketersediaan bahan pokok, termasuk lapangan pekerjaan untuk masyarakat,” kata Rico kepada para wartawan, Jumat (1/9/2023).
Selain itu, jelas Rico, isu pembelahan di masyarakat juga harus menjadi perhatian capres, sehingga diperlukan politik jalan tengah dan diperlukan tokoh yang bisa menyatukan semua.
“Dari dua kegelisaan ini, siapa yang tokoh yang bisa menjadi jalan tengah menangani dua problem tersebut, sehingga Indonesia tidak hanya kuat dalam melindungi dirinya sendiri, tapi juga menjadi tokoh problem solving dari situasi pembelahan itu, yaitu ada di Pak Prabowo,” ujar Rico.
Rico dapat memahami jika lembaga survei menempatkan Prabowo dalam peringkat popularitas dan elektabilitas berbeda-beda, satu dengan yang lainnya.
Tetapi faktanya, tambah Rico, Prabowo akan mendapatkan limpahan besar dalam perolehan suara.
“Apalagi jika Pemilu dilakukan dua putaran, dari data yang kami miliki Pak Prabowo yang paling besar mendapatkan limpahan suara, maka Pak Prabowo yang akan menjadi posisi nomor 1,” pungkas Rico. (Daniel)