BPJS Ketenagakerjaan Ceger Berbagi Kebahagiaan di Bulan Suci Ramadan

JAKARTANEWS.ID – JAKARTA : Karyawan Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger menggelar kegiatan employee volunteering melalui Pemkot Jakarta Timur. Dalam kegiatan tersebut diserahkan sembako untuk disalurkan kepada yang berhak menerima.

”Insyaallah bingkisan dari karyawan BPJS Ketenagakerjaan Ceger ini akan kami salurkan kepada anak yatim dan orang-orang yang berhak menerimanya, baik untuk di lingkungan kantor wali kota dan masyarakat di sekitarnya,” ungkap Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar bersama Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger Muhammad Anis Fahrurrozi dalam penyerahan simbolis paket sembako di Aula Gedung C Kantor Pemkot Jakarta Timur.
Menurut M. Anwar, bantuan paket sembako dari BPJS Ketenagakerjaan Ceger sangat bermanfaat untuk masyarakat kelas menengah ke bawah. Terutama untuk meringankan beban masyarakat di tengah kenaikan kebutuhan pokok menjelang Idulfitri. Menurut M. Anwar yakin kegiatan sosial tersebut akan berdampak positif terhadap penerimaan program BPJS Ketenagakerjaan di tengah masyarakat.
”Semoga bantuan dari BPJS Ketenagakerjaan Ceger menjadikan berkah bagi semuanya dan sebagai ladang amal apalagi dilakukan di bulan suci Ramadan yang akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT,” ujar M Anwar.
Sementara itu Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger Muhammad Anis Fahrurrozi, kegiatan employee volunteering sebenarnya rutin setiap tahun. Sumber pendaan untuk kegiatan tersebut murni dari donasi seluruh karyawan. ”Hasil donasi karyawan kali ini diwujudkan menjadi paket sembako, terdiri dari beras, minyak goreng, mie instan, dan biskuit, untuk membantu masyarakat
Anis mengatakan, selain untuk kegiatan sosial pihaknya juga menyampaikan pesan-pesan tentang kebaikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek). ”Pesan ini penting sebagai literasi terutama bagi kelompok pekerja informal atau pekerja bukan penerima upah bahwa mereka sangat membutuhkan dan dapat memiliki program BPJS Ketenagakerjaan untuk proteksi aktivitas mereka dengan iuran yang terjangkau,” ujar Anis. (Dani)

Tinggalkan Balasan