Kader PKK Kelurahan Grogol Utara Peringati Hari Ibu dengan Menggelar Karnaval Kabaya Keliling Kampung

JAKARTA : Dalam rangka memperingati Hari Ibu tanggal 22 Desember 2024. Warga Kelurahan Grogol Utara mengadakan Karnaval Kebaya Tahun 2024, di Halaman Kantor Kelurahan Grogol Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu (22/12/2024).

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 150 peserta yang terdiri dari Ibu-ibu tim penggerak PKK , Dasawisma,Jumantik, RT, RW dan warga Kelurahan Grogol Utara.

banner 728x90

Lurah Grogol Utara, Muhamad Rasyid, mengatakan, kegiatan Karnaval Kebaya bertujuan untuk mengingatkan perjuangan seorang ibu yang telah mendidik dan membesarkan anaknya tanpa pamrih.

Karnaval ini, berjalan sejauh kurang lebih 1 Km, mengitari halaman Kantor Kelurahan Grogol Utara dan kembali lagi ke Kelurahan Grogol Utara. Selain kegiatan karnaval juga ada bazar binaan Kelurahan Grogol Utara.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini dapat memperat silaturahmi antar warga baik di lingkungan RT dan RW,” ujar Muhamad Rasyid.

Sala seorang peserta Kanaval yang enggan menyebutkan namanya mengatakan sangat senang di selenggarakan kegiatan karnaval ini.

“Saya merasa senang dan bangga sebagai seorang ibu yang mengurus keluarga mendapat perhatian dari masyarakat hingga dapat peringati sebagai hari Ibu,” ujarnya.

Dia juga berharap agar kegiatan ini dapat di selenggarakan setiap tahun, selain menjalin silaturahmi sesama Ibu agar semakin kompak.

Dalam kegiatan itu tampak para Ibu Ibu begitu antusias mengenakan kebayanya berwarna warni dipadukan dengan kerudungnya sehingga tampak anggun dan menawan. (John A)

Tinggalkan Balasan