JAKARTA : Lurahan Pasar Minggu Meilita menikmati hasil panen sayuran di RPTRA Belimbing, Jalan Masjid Al-Fallah, RT 06/02, Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Kegiatan ini dalam rangka memenuhi kebutuhan gizi balita stunting di wilayah Kelurahan Pasar Minggu.
Meilita menyebutkan hasilnya panen hari ini berupa sayur Pakcoy sebanyak tiga kilogram dan Bayam Brazil satu kilogram dan panen ini dilakukan bersama Satpel KPKP Kecamatan Pasar Minggu dan unsur lainnya.
Dari hasil panen tersebut, lanjutnya, akan diberikan kepada balita yang terdapat stunting di wilayah Kelurahan Pasar Minggu.
“Setiap kita panen dimanapun itu, hasilnya selalu kita berikan kepada balita untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka, agar tumbuh kembang balita selalu baik dan sehat,” ucapnya. Jumat (10/1/2025)
Sementara, Kasatpel KPKP Kecamatan Pasar Minggu, Ida menuturkan, setelah panen bersama, KPKP langsung kembali memberikan bibit sayuran kepada pihak RPTRA seperti, Bayam, Terong, Kangkung sama Cabai untuk ditanam.
“Mudah-mudahan dengan sayuran yang lebih banyak jenisnya ditanam di sini, tentunya selain memberikan tambahan gizi balita, juga dapat menjaga ketahanan pangan lingkungan,” pungkasnya (John A)