Kapolsek Cengkareng Kompol Abdul Jana Bersama 3 Pilar Amankan Perayaan Imlek di Vihara Duri Kosambi

JAKARTANEWS.ID- JAKARTA : Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Abdul Jana bersama 3 Tiga Pilar berkunjung ke Vihara Kesejahteraan Umat di Perumahan Kosambi Baru, Kelurahan Duri Kosambi, Jakarta Barat, Rabu (29/1/2025). Kapolsek memantau langsung perayaan Tahun Baru Imlek 2576 -2025 tersebut.

Kehadiran aparat kepolisian bersama unsur 3 Pilar serta elemen masyarakat menjadi bentuk nyata sinergitas dalam menjaga keamanan dan kenyamanan umat Buddha yang melaksanakan persembahyangan.

banner 728x90

Kompol Abdul Jana, memimpin pengamanan dan monitoring di lokasi.
menegaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan langkah-langkah preventif guna memastikan perayaan Imlek berjalan aman dan kondusif.

Dikatakan Kapolsek, pihaknya juga menggandeng TNI, Satpol PP, Citra Bhayangkara, Ormas Forkabi, FBR, Banser, dan Ormas Bang Japar dalam pengamanan perayaan Imlek ini.

“Kami ingin memastikan seluruh rangkaian ibadah dan perayaan berjalan dengan lancar tanpa adanya gangguan,” ujar Abdul Jana di lokasi.

Selain pengamanan terbuka, petugas juga melakukan patroli di sekitar vihara dan pemukiman untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Kapolsek mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama.

Salah seorang pengurus vihara, Bhante Yhana Bodi, mengapresiasi jajaran Polsek Cengkareng dan seluruh pihak yang terlibat. “Kami sangat bersyukur atas dukungan dan pengamanan dari kepolisian Dengan adanya pengamanan ini, kami bisa menjalankan ibadah dengan lebih khusyuk,” tuturnya. (Warto)

Tinggalkan Balasan